Управляющая компания подделала документы и похитила почти полмиллиона бюджетных рублей
Daily News

Управляющая компания подделала документы и похитила почти полмиллиона бюджетных рублей

Прокуратура Петрозаводска выявила, что одна из управляющих компаний города подделала протокол общего собрания собственников жилья, чтобы незаконным путем получить бюджетные деньги, выделяемые по программе «1000 подъездов».

Установлено, что один из домов был включен в это программу на основании документов, представленных управляющей организацией. В том числе, был представлен протокол общего собрания на котором совет дома якобы  согласовал виды работ по ремонту дома и утвердил смету расходов.

Однако прокурорская проверка показала, что протокол общего собрания был сфальсифицирован управляющей компанией, а жители дома введены ею в заблуждение. В результате управляющая организация необоснованно получила из бюджета  Петрозаводска 420 тысяч рублей и распорядилась этими деньгами по своему усмотрению, завысив при этом стоимость выполненных работ на 80 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в Управление МВД России по Петрозаводску. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings