Daily News

Управляющие компании требуют от жителей Петрозаводска убрать застекленные балконы

балкон
Фото: Губернiя Daily

Коммунальщики начали требовать от горожан снести остекленные лоджии после выхода нового приказа Минстроя России о правилах пользования жилыми помещениями. Петрозаводчанка пожаловалась в соцсетях на полученное письмо от управляющей компании, где говорится о необходимости демонтировать остекление. Свои претензии авторы уведомления оправдывают приказом № 292/пр, который принят Минстроем 14 мая 2021 года и вступил в силу 1 марта 2022 года.

— Лоджия была установлена моим папой еще в 80-е годы. Вы предлагаете ее демонтировать за свой счет и жить в холоде? Я понимаю, если бы это касалось застекленных лоджий и балконов со дня вступления в силу данного закона, но в данном случае это полный бред. Люди в шоке, сказать нечего. Грозят штрафами. Это неподъемно для многих семей. Ломать — не строить? Так, что ли, понимать? — написала женщина в паблике «Подслушано в Петрозаводске».

Фото: паблик «Подслушано в Птз»

Жительница карельской столицы пояснила, что при приватизации квартиры лоджия уже была застеклена, но это не зафиксировано в документах. По ее мнению, в подобной ситуации окажутся многие семьи.

— Расстроена вся наша семья, и мы не единственные. Это против народа. Почему при приватизации квартиры не зафиксирован факт уже застекленной лоджии? Таких 99% в стране. Еще одна «кормушка» для нашего государства? Жду следующего закона «О запрете железных дверей  как препятствие для проникновения туда силовикам», — заключила петрозаводчанка.

Срочные новости в нашем Telegram