Уроженец Абхазии с помощью сканера обворовывал машины петрозаводчан
Daily News

Уроженец Абхазии с помощью сканера обворовывал машины петрозаводчан

Несколько месяцев  33-летний уроженец Абхазии обворовывал автомобили петрозаводчан. Для этого он использовал сканер, считывающий коды сигнализаций. Как сообщает МВД Карелии, жертвами, как правило, становились водители, парковавшиеся на непродолжительное время около магазинов, развлекательных центров или детсадов.

Так, в начале марта в полицию Петрозаводска обратилась владелица автомобиля «Форд Фокус», которая сообщила, что из ее машины бесследно исчезли кошелек с деньгами и дорогой сотовый телефон. Около восьми утра женщина припарковалась возле детского сада и, поставив машину на сигнализацию, повела ребенка в группу. Вернувшись, она не нашла на месте своего имущества, но машина была по-прежнему закрыта. Ущерб составил порядка 15  тысяч рублей.

5 февраля в схожей ситуации оказалась горожанка, которая ненадолго оставила автомобиль «Субару» в одном из дворов на улице Горького. Из салона был похищен ноутбук стоимостью 17  тысяч рублей. Спустя шесть дней от автомобильного вора пострадали еще двое граждан. На Октябрьском проспекте из оставленной возле магазина машины «Лифан» была похищена банковская карта и записка с пин-кодом. Автомобиль оборудован  сигнализацией с двойным контуром и иммобилайзером – автовладелец был уверен в сохранности своего имущества. Но уже в торговом заведении он стал получать смс-уведомления о списании денежных средств, а вернувшись к машине, обнаружил, что карта исчезла. В тот день потерпевший лишился 132  тысяч рублей, которые, как выяснилось позже, были обналичены в ближайшем от места преступления банкомате. Еще одна кража произошла в микрорайоне Древлянка. Вор проник в «Шевроле Ланос», откуда была похищена банковская карта, впоследствии с нее было снято 5 тысяч рублей.

Всего в Петрозаводске вор совершил 14 краж. Он брал автомагнитолы, кошельки, планшеты, барсетки, ноутбуки, женские сумочки и другое имущество. Все это время злоумышленник жил на съемной квартире и нигде не работал. Затем он перебрался в Вологодскую область – там он был задержан с поличным при совершении очередного преступления.

Подозреваемого доставили  в Карелию. В настоящий момент он содержится под стражей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings