Daily News

Уроженец Карелии, помилованный перед смертной казнью, убил женщину

В Екатеринбурге 51-летний уроженец Республики Карелия убил топором 44-летнюю знакомую после ссоры. На днях суд приговорил Аркадия Белова к девяти годам колонии особого режима, сообщает Ura.ru

44-летняя погибшая занималась разведением мопсов в саду № 30 микрорайона Уралмаш. Пьяный Белов повздорил с потерпевшей и затем решил убить женщину. Он дождался, когда женщина ляжет отдыхать, взял топор и обухом нанес потерпевшей удар по голове. Женщина умерла на месте. После расправы Белов покинул дом работодателя, но через несколько дней сообщил о преступлении в правоохранительные органы.

На следственном эксперименте он показал, как убил женщину.

Белов ранее был неоднократно судим, причем Верховный суд Карелии приговорил его к смертной казни.

В свое время, на заре «лихих девяностых», Верховный суд Республики Карелия приговорил его к смертной казни за ряд преступлений, предусмотренных еще Уголовным кодексом РСФСР. Благодаря начавшейся гуманизации уголовного права смертный приговор был заменен на лишение свободы сроком на 25 лет, — сообщил изданию  Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

Освободившись из колонии в Ивделе в 2018 году, мужчина перебрался в Екатеринбург, где познакомился с будущей жертвой и до расправы помогал по хозяйству.

Яркая Карелия в нашем Instagram