Daily News

«Ушлепок и нищеброд!» Глава поселка оскорбил депутата, предложившего снизить ему зарплату

Глава поселка оскорбил местного депутата за предложение понизить чиновнику зарплату на 20% из-за «ненадлежащего исполнения должностных обязанностей».

Конфликт произошел в поселке Светлый Саратовской области. Во время заседания совет поселка депутата Алексей Требунский выразил недовольство работой поселкового главы Владимира Бачкина и предложил урезать ему зарплату. В ответ Бачкин пожаловался, что живет всего лишь на 69 тысяч рублей в месяц, и при этом  тратит на благотворительность 127 тысяч рублей в год, сообщает Медиазона (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента).

Однако Требунского эти слова не убедили. Он напомнил собравшимся, что глава является учредителем фирмы ООО «Флора»,  которая выполняла муниципальные заказы на питание и получила с этого не менее 5 млн рублей. Чиновник возмутился:

И вы ответите, на что жрете, и на что в «Пятерочке» получаете продукты, нищеброд татищевский! Поэтому в революцию такие ушлепки и пришли, и забрали то, что было заработано людьми, а потом сделали страну такой, какой мы увидели, — цитирует  Бачкина Взгляд-Инфо.

По информации издания, конфликт между главой Светлого Владимиром Бачкиным и группой депутатов длится уже давно. Летом депутаты обвинили Бачкина в ненадлежащем исполнении обязанностей и создании привилегий для своей гражданской жены, а в июне большинством голосов отменили свое решение от 21 ноября 2016 года о назначении Бачкина главой администрации. Суд восстановил его в должности, в ответ депутаты в конце ноября организовали митинг с требованием отставки Бачкина.

Яркая Карелия в нашем Instagram