Daily News

«Уснул на заднем сиденье»: машина депутата перепрыгнула через разводной мост

машина мост
кард из видео Mash

В Санкт-Петербурге автомобиль с депутатом Госдумы перепрыгнул разводной мост. Инцидент произошел вчера вечером, позже телеграм-канал Mash опубликовал запись с камер видеонаблюдения.

На кадрах видно, как внедорожник BMW успевает проехать по мосту в момент, когда дорожники уже выставляли ограждения. СМИ утверждают, что в салоне в тот момент находился депутат от партии «Единая Россия» Михаил Романов. Машина при этом принадлежит третьему лицу, а сам Романов ехал пассажиром — за рулем находился его 36-летний водитель.

При этом уехать далеко у депутата не вышло — на другой стороне переправы автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. Сам Романов, еще до публикации видео с камер заявил, что через мост никто не перелетал.

— Заграждения на нем не стояли, на светофоре был мигающий красный. Так что перелет через мост — это фантазии. После переезда мост развелся минут через пять. Водитель не камикадзе и не планировал совершать никаких полетов. Но правонарушение, конечно, есть, — заявил Романов.

Однако, как видно из кадров видео, депутат слукавил: автомобиль промчался прямо во время выставления ограждений, и в момент проезда BMW мост уже начал расходиться. Также Романов объяснил, что уснул в автомобиле и проснулся лишь когда авто остановила полиция — всю вину он списал на водителя.

— Никто не уходил от ответственности. Машина была арендная, водитель новый. Я ехал после тяжелого трудного рабочего дня и уснул на заднем сиденье. Половина второго ночи. Водитель проехал сведенный мост, и только после того, как остановили машину, я уже сориентировался в ситуации. Уверен, что сотрудники ДПС примут законное решение и водитель понесет ответственность,   сообщил депутат.

Яркая Карелия в нашем Instagram