Успенскую церковь поджег школьник-сатанист, который приехал к бабушке на каникулы?
Daily News

Успенскую церковь поджег школьник-сатанист, который приехал к бабушке на каникулы?

В поджоге Успенской церкви подозревают школьника, который приехал в Кондопогу к бабушке на каникулы. Об этом местные жители сообщили изданию «Комсомольская правда».

— Сама не видела, на работе была. Пятнадцатилетний мальчишка поджег. К бабушке на лето приезжал. Брату утром сказал: я эту церковь подожгу. Брат не поверил, посмеялся. А он взял и поджег, – сказала женщина-пенсионерка.

По словам местной пенсионерки, подросток является сатанистом.

— Сатанистом парень-то был. В черное одевался. А когда взяли его милиционеры-то, он смеялся, – рассказала она.

Охранник сгоревшего храма также рассказал, что поджог устроил 15-летний  парень.

— Взял пять литров бензина, прошел по озеру с той стороны. Вспыхнула как свечка. Представьте, сухое дерево, — рассказал сторож.

Напомним, пожар случился в минувшую пятницу: памятник деревянного зодчества сгорел дотла. Сейчас рассматриваются несколько версий пожара в Успенской церкви. Согласно одной из них, виноваты туристы, которые неосторожно обращались с огнем. Выяснилось, что храм не был застрахован. На его восстановление необходимо 80 миллионов рублей. Правда, точную копию возвести все равно не получится, так как сегодня крайне сложно подобрать бревна по 60 сантиметров в диаметре.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings