Успешное карельское предприятие вынуждено судиться с чиновниками, чтобы не оказаться на улице
Daily News

Успешное карельское предприятие вынуждено судиться с чиновниками, чтобы не оказаться на улице

В Арбитражном суде Карелии начался судебный процесс по иску Олонецкого молочного комбината к Фонду государственного имущества республики. Чиновники не оставили предприятию другого выхода.

Напомним, что, несмотря на обещание членов правительства Карелии продлить договор аренды с ОМК, на деле этого не произошло и сейчас предприятие в любой момент могут попросить освободить помещение.

Прежний договор был заключен 15 лет назад и закончил действовать еще в апреле текущего года. Перезаключать его никто не стал, и теперь предыдущий договор по закону считается возобновленным на неопределенный срок. При этом стороны могут его расторгнуть в любой момент, уведомив всего за один месяц.

Что можно делать и как можно развиваться, понимая, что тебе в любой момент могут указать на дверь? Да никак.

Стабильно работающее карельское предприятие чиновники умудрились поставить в такие рамки, когда вообще невозможно что-то планировать.

Сидеть сложа руки в такой ситуации Олонецкий молочный комбинат, конечно, не может. Поэтому было принято решение идти в суд.

Во время предварительного заседания представитель Фонда государственного имущества РК сообщил, что они рассматривают вариант договориться с предприятием о внесудебном решении проблемы, но для этого нужен еще ряд согласований.

Олонецкий молочный комбинат изначально был настроен на работу, а не на выяснение отношений с чиновниками. Следующее заседание назначено на 7 декабря. Ждем, чем оно закончится и удастся ли найти компромисс.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings