«Устала от них!» Многодетная мать получила от государства 50 тысяч и бросила детей
Daily News

«Устала от них!» Многодетная мать получила от государства 50 тысяч и бросила детей

Фото: "Комсомольская правда"

В День защиты детей многодетная мать решила отказаться от пятерых малышей. До этого она успела получить помощь от государства — те самые 10 тысяч на каждого ребенка.

Получив 50 тысяч рублей, женщина ушла в загул. Дети — старшему 6 лет, а младшему 2 месяца — остались в квартире с сожителем-гастарбайтером. Спустя какое-то время двоюродная сестра многодетной мамы решила рассказать об этой ситуации местной активистке Анне Тажеевой. Та наведалась в квартиру.

Вроде и никакого ужаса не было — дети не истерзаны, веселые. С другой стороны, они не смогли сказать, когда ели в последний раз. Мы заглянули в холодильник — там пусто! Не было даже смеси для двухмесячной крошки. Ребят кормили только старой жареной картошкой, даже без масла, — рассказала Анна «Комсомольской правде».

За детьми присматривал мужчина, представившийся отцом младшей девочки. Он рассказал, что приехал из Средней Азии, но работы сейчас нет. Где находится мать детей, ответить не смог, а по документам семье никем не приходился. Тогда Анна вызвала сотрудников из органов опеки и отдела ПДН. Те забрали детей. До матери смогли дозвониться только через сутки, но этот звонок мало что изменил.

Я ей говорю: «У тебя детей забрали! Ты что делаешь?» Она отвечает: «Мне плевать. Забрали и забрали, я от них устала. Ни погулять выйти, ни на работу… Характер у них дебильный, все в отца. Огрызаются, дерутся». Она собралась писать отказ от детей на три месяца. Мол, отдохнет и заберет обратно, — говорит сестра женщины.

Анна Тажеева считает, что органы опеки поступили правильно, забрав детей, но семью все-таки разрушать нельзя. Надо решить проблему, помочь их непутевой маме.

Надо закодировать ее. Не допустить вновь, чтобы дети оказались не пойми с кем на несколько дней. Забрать проще всего, — переживает за малышей Анна.

Юристы говорят, что лишить мать прав не смогут — для этого нужны более серьезные основания. Также женщина имеет право передать детей на воспитание в социальный центр, пока не наладится ее материальное положение, а затем забрать их. А вот наказать за нецелевые траты единовременных детских выплат могут.  Социальные пособия, как и материнский капитал, должны тратиться на то, чтобы улучшить жизнь ребенка.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings