Daily News

«Устала от обмана»: 87-летняя пенсионерка в Карелии 8 лет не может достроить дом

фото: Вести-Карелия

Пожилая петрозаводчанка Светлана Брагина уже восемь лет не может достроить собственный дом из-за недобросовестных подрядчиков. Как сообщает телеканал «Вести — Карелия», на уловки таких специалистов жители республики попадаются нередко.

— Устала очень и устала от обмана, — говорит 87-летняя Светлана Брагина. — Куда ни кинешься, везде хапнут и сбегут.

Земельный участок пенсионерка как инвалид второй группы получила еще в 2013 году. Дом начала возводить сразу, наняв специалистов. Но он до сих пор непригоден для жизни. Работы либо выполнены некачественно, либо вовсе не завершены. А деньги за всё брали фирмы немаленькие.

— Звонишь, встречаешься с человеком, берешь расписку, даешь аванс, а человек просто исчезает. Одному отдала 50 тысяч.

Речь о Николае Курикове. Он сейчас отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. Суд признал его виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы. Он аналогичным способом обманул еще 15 граждан на сумму более двух миллионов рублей.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, жителям Карелии рекомендуют читать отзывы в Интернете, а также заключать договор и проверять его у специалистов Единого центра защиты прав потребителей, а деньги переводить только на расчетный счет, указанный в договоре. Так можно будет подтвердить факт оплаты.

Яркая Карелия в нашем Instagram