Установка для сжигания медицинских отходов появится в районе Соломенного
Daily News

Установка для сжигания медицинских отходов появится в районе Соломенного

В Петрозаводске планируется установить инсинератор для уничтожения эпидемиологически опасных медицинских отходов. Предполагается, что установка будет размещена в районе проезда Энергетиков. 

Как пишет деловое издание «Вести Карелии» со ссылкой на проект решения Петросовета, для размещения комплекса по термическому обезвреживанию медицинских отходов класса «Б» на установке КТО – 50 потребуется санитарная зона не менее 500 метров. Земельный участок  в районе проезда Энергетиков расположен на  расстоянии  1000  метров  до жилой застройки.

На данную  установку заявитель имеет все необходимые разрешения, заключения и государственные  экологические экспертизы. Так как медицинские отходы по закону не подлежат переработке и вторичному использованию, на данный момент благодаря высокотемпературным технологиям установка КТО-50 является одним из наиболее эффективных способов обезвреживания медицинских отходов. Объем отходов сокращается до 95 %. Данный комплекс позволит качественно и в соответствии с нормами и правилами решить данную проблему в г. Петрозаводске, — говорится в проекте решения.

К медицинским отходам класса Б относятся инфицированные или потенциально подверженные инфицированию отходы. Это материалы, инструменты, органы, ткани, все отходы из инфекционных отделений (в том числе пищевые), отходы из микробиологических лабораторий и вивариев.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings