Daily News

Установлено, кому принадлежит здание, при обрушении которого погиб подросток в Карелии

здание обрушилось в Карелии

Власти Карелии прокомментировали трагедию в деревне Судалица (Олонецкий район), где под завалами обрушившегося здания погиб 15-летний мальчик.

На мальчика обрушилась стена здания бывшей совхозной фермы, в которой подростки проводили время.

Доступ в «заброшки» бывшего совхоза «Олонецкий» был неограничен, что в результате и привело к трагедии. Собственник установлен — это физическое лицо. Строения были выкуплены после банкротства предприятия еще в 2000-е годы. И по сути с тех пор никак не использовались, — рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков.

По информации губернатора, в Карелии уже не первый год ведется работа по выявлению руинированных объектов. В единый реестр внесены 806 строений с различным юридическим статусом (по большому числу объектов установление статуса или признание бесхозным продолжается), 61 из них снесено. На территории Олонецкого района из 75 подобных объектов 12 уже снесены, но здания в Судалице в реестре не значились.

В срочном порядке — до конца мая — провести работу по выявлению руинированных объектов на бывших совхозных полях. Установить собственников и провести с ними работу по сносу небезопасных строений в добровольном, а в случае отказа — в принудительном порядке, — отметил Парфенчиков.

Глава республики попросил жителей республики сообщать о заброшенных зданиях. Фото и координаты можно присылать в Минимущества и в социальные сети органов местной власти.

Яркая Карелия в нашем Instagram