Daily News

«Утащила пацана, тварь». Тигр растерзал мужчину, работавшего на лесозаготовке

Фото: скриншот с видео

В Хабаровском крае амурский тигр напал на мужчину, работавшего на лесозаготовке. На месте происшествия работают оперативная группа Минприроды и сотрудники правоохранительных органов.

— Местный парень погиб, произошло всё в лесном массиве в районе села Арсеньево, в 10-15 метрах от вагончика, где ночевали люди. Они заготавливали там лес, — сообщили ТАСС в администрации села Маяк.

Ночью мужчина вышел из вагончика, где жил вместе с другими рабочими, и пропал. Утром коллеги нашли в лесу фонарик, туалетную бумагу, тапки, одежду, кровь и следы волочения. Рабочие убеждены, что мужчину утащил амурский тигр, но местные специалисты призывают не спешить с выводами.

— Несмотря на то, что главной версией является нападение тигра, есть и другие. Во-первых, на мужчину мог напасть медведь. Во-вторых, не исключено банальное уголовное преступление, то есть речь идет о каких-то разборках среди лесников, — приводит издание «Блокнот» слова генерального директора центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

К стоянке вахтовиков направилась оперативная группа по урегулированию конфликтных ситуаций с дикими животными на территории Хабаровского края.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram