Утиную грудку и тыквенные оладьи будут подавать в поездах


В поездах с начала декабря введут зимнее меню. Оно будет действовать до 28 февраля, сообщили в телеграм-канале Федеральной пассажирской компании.
В купейных вагонах в предоплаченном питании появятся запеченные сырники с овсянкой и джемом, блинчики с курицей и сырным соусом, а также пастуший пирог с сыром. Пассажирам СВ (спальный вагон) в составах с новой концепцией питания предложат гречишные блины с курицей, запеченные сырники с персиком (детское меню) и люля-кебаб из говядины с овощами.
А в вагонах «Люкс» ассортимент еще богаче — можно будет заказать паштет из птицы с малиновым соусом, утиную грудку в медовой глазури с брусничным соусом, а также лососевый стейк с фисташками и овощами.
В меню вагонов-бистро появятся сырный суп с беконом, мясные шарики с брусничным соусом и пюре и другие блюда. А в бизнес-классе «Ласточек» будут подавать омлет с паприкой и куриным филе, тыквенные оладьи с вареньем и фрикадельки из индейки в сливочном соусе с картофелем.
Ранее стало известно, когда поезд Деда Мороза прибудет в Петрозаводск. Также РЖД показала новый плацкарт с более широкими полками.


