Daily News

Уточнены категории граждан, которые не подпадут под частичную мобилизацию

Фотобанк Лори

Отсрочку на призыв по частичной мобилизации могут получить сотрудники ряда ИТ-компаний, операторов связи и зарегистрированных СМИ, сообщило Минцифры.

Среди компаний, чьи сотрудники могут претендовать на отсрочку, Минцифры назвало:

аккредитованные ИТ-компании, задействованные в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений (программного обеспечение, программно-аппаратных комплексов) или задействованные в обеспечении работы информационной инфраструктуры;

операторов связи, задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, средств связи и линий связи сети связи общего пользования, а также центров обработки данных;

зарегистрированные СМИ, радиовещатели, телевещатели, включенные в список системообразующих, задействованные в производстве и распространении информационной продукции.

О том, что сотрудники отдельных высокотехнологичных отраслей экономики получат отсрочку, ранее сообщило Министерство обороны. Освобождать таких сотрудников от призыва будут на основе списков, которые работодатели передадут в Генштаб. При этом Минобороны, как и Минцифры, уточнило, что речь идет о специалистах, которые работают по специальности.

Срочные новости в нашем Telegram