«Утопили телефоны и выключили свет!» Что делала в самоизоляции семья, которую искали родные и полиция
Daily News

«Утопили телефоны и выключили свет!» Что делала в самоизоляции семья, которую искали родные и полиция

Стали известны подробности самоизоляции карельской семьи, которую долго искали родственники и полиция.

Как  мы уже писали, 41-летняя женщина, 56-летний мужчина и двое мальчиков 15 и 4 лет перестали выходить на связь 24 марта. Тревогу поднял родной отец старшего ребенка, который находился в командировке. От его имени тетя подростка подала в розыск.  Когда ребенок перестал отвечать на сообщения отца, тот попросил сестру проверить, всё ли в порядке. Женщина посетила дом, где проживает племянник, но дверь квартиры ей никто не открыл. После этого она обратилась в МВД.

Оказалось, что соседи тоже долго не видели ни супругов, ни детей. Не нашлась семья и у родственников в других населенных пунктах. Когда к поискам подключился Следственный комитет, было принято решение вскрыть квартиру. И тут выяснилось, что всё это время семейство сидело дома, уйдя в глубокую самоизоляцию.

Отец старшего сына Николай рассказал «Комсомольской правде» о том, что его бывшая жена и ее новый муж безработные и, судя по всему, очень религиозные люди.

Познакомились они через какой-то религиозный сайт. Семья, судя по всему, одурманена сектой. Иначе как объяснить их заявления о том, что скоро всем наступит капут и так далее?! Они, например, утопили свои телефоны и наглухо закрыли шторы. Всё это время свет и телевизор не включали. Сидели, читали религиозные книги и молились. Когда пожарные ходили под окнами, они себя не проявили. Точно так же они сидели и молились, когда у них дверь ломали.

О том, как проходили три недели полной изоляции в квартире, 14-летний Максим рассказал отцу.

Говорит, что это был ад, — вздыхает Николай. — Он не знал, сколько времени, какой день недели и число. Только понимал и очень ждал, что я его спасу. Ели они рис и гречку — вытащил я его оттуда жутко худым.

По информации отца мальчика, семья снова сидит в полной самоизоляции вместе с 4-летним ребенком.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings