Daily News

«Утро было ужасное!» После коммунальной аварии в Петрозаводске в квартирах из кранов течет грязная и вонючая вода

После серьезной вчерашней коммунальной аварии в Петрозаводске из кранов горожан полилась грязная и вонючая вода.

Так, массово жалуются на качество воды жители микрорайона «Скандинавия»

— Утро было сегодня ужасное, вода с запахом машинного масла: душ не принять, зубы не почистить и чай не попить. Решили запас воды делать теперь, так как, по ходу дела, проблема с водой с нами навсегда. Интересно, переподключили ли район с резервной системы. Так как, видимо, жижа из крана была по причине подачи воды из резервной системы, — написала в соцсетях жительница района.

По словам людей, вода течет цвета хорошо заваренного чая.

— Почему не организован подвоз воды или, может, снег пойти собирать? Издевательство просто! — возмущаются горожане.

По словам жильцов, утром в ближайших магазинах раскупили всю воду.

— Надо немножко перетерпеть, идет промывка сетей после аварии, — рассказали нам в диспетчерской «Водоканала». — Скорее всего, ждать придется до конца дня.

— Звонила в обслуживающую компанию по поводу грязной воды из кранов. Сказали: мастера ходят по домам, чистят фильтры, надо терпеть и ждать, поскольку у них участок огромный… — пишут жители района.

Как пояснили нам в пресс-службе «ПКС», после отключения воды в трубах образуется осадок. Внутренние сети в домах разные, поэтому требуется разное количество времени на промывку системы. По словам коммунальщиков, остается только ждать. А подвоз воды, как отметили в «ПКС», в таких случаях по закону не предусмотрен.

Напомним, вчера вечером два района Петрозаводска остались без воды из-за серьезной аварии: из-за нехватки давления на сетях остановилась водонасосная станция, расположенная на Перевалке.

Яркая Карелия в нашем Instagram