«Увечий как таковых нет». Следователи из Кеми, где живодер натравил пса на собаку из приюта, не спешат заводить уголовное дело
Daily News

«Увечий как таковых нет». Следователи из Кеми, где живодер натравил пса на собаку из приюта, не спешат заводить уголовное дело

Кемь, живодер, собака

Руководитель кемского приюта для животных «Лапы, уши, хвост» Светлана Лазарева рассказала нашему изданию, что следователи не спешат заводить уголовное дело о жестоком обращении с животным после того, как на их собаку натравил питбуля местный житель. По словам работницы следственного отдела, вину мужчины, который снимал свои издевательства на видео, еще придется доказать.

К нам в приют через несколько дней после произошедшего приезжали следователь и ветеринар, — рассказывает Лазарева. — На тот момент отеки и гематомы на нашей собаке уменьшились, время прошло. И следователь эта нам говорит: «Ну, увечий же как таковых нет». Кроме того, она делала акцент на том, что во время издевательств никого из сотрудников приюта на месте не было. Видимо, видеоролика, который этот изверг выложил потом в соцсети, им недостаточно.

По словам руководительницы приюта, следователь уехала от них со словами: «Мы вам позвоним или отправим ответ по почте». Как сообщили нам в пресс-службе МВД Карелии, проверка по этому делу действительно еще ведется. Зоозащитники и местные жители тем временем опасаются, что живодер может остаться безнаказанным.

Мы это просто так не оставим, — решительно настроена Светлана Лазарева.

По словам руководительницы приюта, пострадавший пес-инвалид Джаспер с момента нападения стал панически бояться мужчин, агрессивно реагирует и на других собак, хотя раньше мог с ними из одной миски есть. У собаки, очевидно, стрессовое расстройство — Джаспер стал нервным и неуравновешенным.

Напомним, в начале сентября в местном паблике появилось видео, автор которого натравил своего бойцовского пса на собаку-инвалида из приюта «Лапы, уши, хвост». «Давай разберись с ним», — довольно приговаривает мужчина за кадром, пока его мощный пес таскает по будке жутко испуганную дворняжку. Вскоре мужчина выложил у себя во «ВКонтакте» видеозапись, а также отправил еще одну в личные сообщения кому-то из знакомых. После того как в местных сообществах началось бурное обсуждение произошедшего, агрессор видео со своей страницы удалил, однако зоозащитникам удалось его сохранить — руководство приюта написало заявление в полицию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings