Daily News

«Увидел, как у стюардессы дрожат руки»: самолет, летевший в Москву, совершил экстренную посадку в Шереметьево

самолет
фото: Губерния Daily

Сегодня днем лайнер Sukhoi Superjet 100 подал сигнал бедствия и резко снизился в районе города Чаплыгина Липецкой области. Дальнейший полет до Москвы проходил на малой высоте, и в 14:27 лайнер совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево.

Официальный представитель авиакомпании заявил, что внештатная ситуация на борту образовалась из-за срабатывания датчика неисправности системы кондиционирования. Северо-Западная транспортная прокуратура уже начала проверку этого авиапроисшествия.

Как передает портал V1, основатель компании Grass Михаил Грачев, специализирующейся на автомобильной и бытовой химии, оказался на борту самолета, выполнявшего рейс Волгоград — Москва, который подал сигнал бедствия в пути.

— Командир корабля попросил экипаж экстренно занять свои места, — пишет Михаил на своей странице в Инстаграм. — Самолет начал резко снижаться, мощность двигателей упала. Я подумал, они больше не работают. Объявили экстренное снижение, отключилась вентиляция, подносы с едой побросали на пол. Люди плакали и готовились к худшему. Парень рядом со мной спросил: «Посадка будет жесткая?» Когда увидел, как у стюардессы дрожат руки и ей реально страшно, написал прощальное СМС.

Яркая Карелия в нашем Instagram