Уволен гендиректор аэропорта «Петрозаводск», который разрешил сбросить «Гелендваген» с вертолета
Daily News

Уволен гендиректор аэропорта «Петрозаводск», который разрешил сбросить «Гелендваген» с вертолета

Генеральный директор аэропорта «Петрозаводск» Алексей Николаев, а также его заместитель Владимир Гашев уволены со своих постов. Об этом сообщает Минтранс Карелии. Николаев был уволен по статье 278 часть 2, то есть по решению собственника, а Гашев написал заявление по собственному желанию.

Перед тем как занять эту должность, Николаев трудился в клининговой (уборочной) компании аэропорта Шереметьево. Работники петрозаводского аэропорта говорят, что Николаев не имеет никакого авиационного образования: он не был ни военным летчиком, ни гражданским пилотом.

Кстати, именно Николаев разрешил жителю Москвы сбросить «Гелендваген» с вертолета в Карелии.

Алексей Николаев

Вообще, за последние годы в кресле гендиректора аэропорта перебывали уже 8 таких назначенцев — Олег Стрепков, Алексей Кузьмицкий, Александр Васин, Юрий Савчук, Сергей Ильяшенко, Михаил Степанов, Сергей Штатский и Виктор Клещев.

Сейчас гендиректором аэропорта временно назначен Михаил Степанов, петрозаводчанин, который более десятка лет занимал руководящие должности в аэропорту.

 

Напомним, замгендиректора аэропорта «Петрозаводск» Игоря Волчека задержали 6 февраля в 13:50 у торгового центра Петрозаводска, где он встречался с министром транспорта Карелии Алексеем Кайдаловым, которого тоже задержали в этот день. Волчек в этот момент садился в такси.

По версии следствия, Кайдалов и Волчек в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года получили от представителей коммерческой организации взятку в сумме не менее 800 тысяч рублей за оказание содействия в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ. На время следствия суд заключил обоих подозреваемых под стражу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings