Уволена начальница МВД, которая требовала план по штрафам за нарушение самоизоляции
Daily News

Уволена начальница МВД, которая требовала план по штрафам за нарушение самоизоляции

Уволена начальница службы участковых Новосибирска Елена Устинова, требовавшая от своих подчиненных выполнить план по штрафам за нарушение самоизоляции.

Служебная проверка в отношении Устиновой завершена. Она уволена по отрицательным мотивам, сообщили «Сиб.фм» в пресс-службе МВД по Новосибирской области.

Елена Устинова

Напомним, ранее  в Сети появилась аудиозапись, на которой Елена Устинова требует от полицейских выполнить план по штрафам за нарушение самоизоляции. Она говорит, что протоколы надо оформлять «на всех, кроме женщин с колясками и стариков». Также женский голос требовал от каждого отдела полиции по 8-10 протоколов за день.

Телеграм-канал «Омбудсмен полиции», который опубликовал скандальную аудиозапись, выложил официальное уведомление из МВД об увольнении Устиновой. Ее руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в документе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings