Уволена судья, принявшая иск о снятии Путина с должности как «врага народа»
Daily News

Уволена судья, принявшая иск о снятии Путина с должности как «врага народа»

Судья арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, которая приняла к рассмотрению иск об отрешении президента России Владимира Путина от занимаемой должности, лишена полномочий решением квалификационной коллегии судей региона.

В начале апреля судья Лескина приняла заявление жителя города Балаково Николая Суворова, который требовал отрешить Владимира Путина от занимаемой должности «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Предварительное заседание по иску суд назначил на 28 апреля.

В решении суда говорилось, что Владимир Путин, «в обязательном порядке должен направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление». Отзыв заинтересованное лицо или его представитель должны были предоставить в суд не позднее, чем 25 апреля.

Позже судья Лескина вынесла постановление об отказе в рассмотрении этого иска, а документ исчез из базы данных «Электронное правосудие».

Как сообщало информационное агенство «Свободные новости», пенсионер из Балаково Николай Суворов уже десять лет пишет письма с жалобами в органы власти. В интервью изданию он сказал, что после подачи иска к Путину к нему домой приезжали сотрудники полиции и врачи. В полиции информацию о визите к пенсионеру не подтвердили.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings