Уволенная из-за «мразей» экс-чиновница возмутилась работой мэрии Петрозаводска
Daily News

Уволенная из-за «мразей» экс-чиновница возмутилась работой мэрии Петрозаводска

Фото: vm.ru

Бывшего руководителя управления культуры мэрии города Анну Лесонен возмутило состояние асфальта на некоторых улицах столицы Карелии, которые ремонтировали по осени. На своей странице в соцсетях она рассказала, что чуть не оказалась в больнице из-за дырок, оставленных на тротуаре после проверки качества ремонта.

Кому три дырки в асфальте война (читай — беда, проблема и проч.), а кому мать родная. Если быть точнее, то в прошлом году родственные чувства к выковырянным по всему городу отверстиям испытывали подрядчики (если содержимое асфальта годное, то им даже заплатят и даже не внесут в список недобросовестных, то есть что? То есть дырочки — благо), а также администрация карельской столицы, многочисленным десантом эти ковыряшки проверявшая (смысл тот же, что и у подрядчиков, только выгода в зеркальном отражении). А вот войной, бедой и неприятностью эти отверстия под окурки (ну, а для чего они еще нужны?) стали для обычных горожан, ради которых вроде укладка нового асфальта и затевалась.

Прогуливаясь вечером по городу, Лесонен каблуком угодила в одну из таких дырок и чуть не упала.

Весна показала, кто и где испугался: всё растаяло, обнажив уродства и недостатки, как прыщи на подростковом носу. И давеча я чуть не убилась, когда в вечерней темноте плохо освещаемых улиц в дырку попал каблук. Я чудом устояла на ногах. И теперь мне интересно, кто стал бы оплачивать мои переломы, пластику лица и операции по имплантации зубов, если бы с вестибулярным аппаратом у меня всё обстояло так себе? Неужто город? Ой, нет. Они же не сэкономили на асфальте — он оказался годным, пришлось платить подрядчику, — написала экс-чиновница городской администрации.

Напомним, Анне Лесонен пришлось оставить работу в городской администрации после скандала, связанного ее постом в социальной сети — чиновница  назвала «мразями» тех, кто не состоянии донести мусор до помойки. Сити-менеджер Ирина Мирошник назвала подобное высказывание «недопустимым и не соответствующим кодексу муниципального служащего». Сейчас она работает в музее-заповеднике «Кижи».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings