Уволенному главе карельского Минстроя нашли хорошее место и подобрали зарплату?
Daily News

Уволенному главе карельского Минстроя нашли хорошее место и подобрали зарплату?

Фото: "Отражение"

Сотрудники «Карелгосэкспертизы» утверждают, что их руководителя уволили задним числом, чтобы освободить место для бывшего министра строительства Карелии Александра Ломако.

Как рассказывает паблик «Отражение», 10 января руководитель учреждения Михаил Ганин работал в обычном режиме, встречался с представителями районов, обсуждал проекты, а вечером в Минстрое ему вручили приказ об увольнении, причем, как следует из документа, освобожден от должности Ганин, оказывается, был еще накануне – с 9 января.

Нас всех унизили таким отношением к опытному руководителю, – говорят государственные эксперты.

По словам очевидцев, в конце декабря Александр Ломако заявил, что после ухода с поста министра станет руководителем «Карелгосэкспертизы», утверждает паблик. Это учреждение является подведомственной структурой Минстроя Карелии. И по документам Александр Ломако, тогда еще занимавший пост министра, был практически единолично уполномочен снять с должности руководителя АУ РК «Карелгосэкспертиза».

Фото: “Отражение”

Как рассказала государственный эксперт Ольга Лифашина, в конце минувшего года ей предложили подписать протокол заседания наблюдательного совета «Карелгосэкспертизы». Собрание состоялось 24 декабря, Лифашина, являющаяся секретарем этого совета, подготовила протокол, но ей принесли новый, уже подписанный министром Ломако, куда внесено дополнение о введении дополнительной штатной единицы – первого заместителя начальника управления.

Я отказалась ставить свою подпись. Нашей структуре не положено иметь такую должность, – комментирует член наблюдательного совета Ольга Лифашина. – И с какой стати коллектив должен содержать руководителя, за которого фактически будет работать вводимый в штат первый заместитель?

Тем не менее 30 декабря Ломако подписал приказ по министерству о введении в «Карелгосэкспертизе» должности первого заместителя, а затем предложил Михаилу Ганину согласовать новый должностной оклад в размере 52 тысяч рублей с 1 января 2020 года. После всех дополнительных начислений новая зарплата получалась равной министерской. Коллектив уверен, что допсоглашение готовилось для нового руководителя. Ганин отказался подписывать документ, и коллеги были на его стороне. После новогодних каникул стало известно об отставке Ломако, а вечером того же дня – об увольнении Ганина задним числом.

Фото: “Отражение”

Сотрудники «Карелгосэкспертизы»  заявляют, что готовы написать заявления об уходе, если их руководителем станет непрофессионал.

Как сообщает ИА «Республика» 10 января Александр Ломако действительно возглавил АУ РК «Карелгосэкспертиза». Сегодня, 13 января нового руководителя представили коллективу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings