Уволенный эксперт Росстата заявил, что количество смертей от коронавируса в три раза больше
Daily News

Уволенный эксперт Росстата заявил, что количество смертей от коронавируса в три раза больше

Beerkoff / Фотобанк Лори

Данные статистики количества умерших от коронавируса, публикуемые ежедневно, нужно «умножать на три», полагает демограф Алексей Ракша. Отметим, что эксперта уволили из Росстата после критики официальной статистики.

Демограф рассказал агентству Bloomberg, что смертность от Covid-19 в скором времени в России может стать одной из самых высоких в Европе. По данным эксперта, статистика Росстата показывает, что в России с апреля по август умерло 46 тысяч человек с подтвержденным коронавирусом. При этом, отмечает Ракша, эти цифры в два раза превышают данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Эксперт утверждает, что избыточное количество умерших за этот период в России около 115 тысяч человек. Отметим, что под избыточной смертностью понимают временное увеличение количество погибших по сравнении с ожидаемым. Данные по избыточной смертности в перерасчете на численность населения приближает РФ к Испании и Великобритании, странам с наибольшей смертностью.

Согласно официальной статистике, в России выявлено более 1,4 млн случаев Covid-19, свыше 24 тысяч россиян умерло.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings