Daily News

Уволенный министр природных ресурсов Карелии станет первым замом нового?

Алексей Щепин
фото: vk.com/mprrk10

Бывшего министра природных ресурсов и экологии Алексея Щепина на днях признали виновным по уголовному делу на прошлом месте службы — в Бурятии. Он получил условный срок из-за вырубки леса в водоохранной зоне Байкала. После обвинительного приговора его уволили. Правда, как выясняется, работу в министерстве он, видимо, продолжит. Политолог Анатолий Цыганков написал, что Щепина хотят назначить первым замом нового министра.

Как только возникла угроза того, что правительство Карелии может остаться без министра природных ресурсов, губернатор А. Парфенчиков благоразумно озаботился поиском сменщика Щепину. Каким-то образом возникла фигура директора филиала ООО «Сименс» по Северо-Западному федеральному округу Андрея Карпиловича. Однако и Щепина губернатор Парфенчиков не оставил без куска хлеба, назначив его первым заместителем министра природных ресурсов и экологии. В свою очередь недавний первый зам министра Алексей Павлов возвращается на прежнюю должность заместителя министра. Всё расселилось, всем места хватило.

Мы решили уточнить в пресс-службе министерства эту информацию. Нам ответили, что Алексей Щепин пока не назначен на должность.

До прихода нового руководителя назначить первого зама нельзя. Новый руководитель вступает в должность с завтрашнего дня. Как только он вступит и, наверное, подпишет заявление, тогда мы можем об этом говорить, — сообщили в ведомстве.

Яркая Карелия в нашем Instagram