Daily News

В Петрозаводске уволили водителя маршрутки, который накинулся на инвалидов

Недавно в Петрозаводске произошел неприятный инцидент: водитель автобуса накинулся на двух инвалидов, обругал их матом и вышвырнул на улицу. Как пишет издание «Руна», потерпевшая  до сих не может прийти в себя после случившегося.

Елена написала заявление участковому, в прокуратуру, в мэрию и отнесла жалобу в АТП-3, где трудился мужчина. Руководство компании-перевозчика извинилось перед Еленой и сообщило, что агрессивный сотрудник уволен. Правда, женщина считает, что его просто перевели работать в другую фирму на другой маршрут.

Мне все это тяжело дается, случившееся глубоко задело. Давление зашкаливает каждый день, переживаю. Сначала было ощущение, как помоями облили. Теперь думаю, может, надо было молчать, деньги за проезд заплатить и проглотить все это. После случившегося стало страшно ездить на автобусе, опасалась на того же водителя попасть. Сейчас чуть легче стало. Решила в суд подавать, чтобы с другими такого не произошло. Тем более что этот водитель у себя на работе распускает слухи, якобы мы не инвалиды, а пьяницы. Я с таким раньше не сталкивалась, — рассказала Елена.

Инцидент прокомментировал юрист Дмитрий Ефимов, руководитель юридической компании «ЩИТ»:

На первый взгляд это странный и совершенно дикий случай. Как можно допустить такое отношение к людям, тем более к людям с ограниченными возможностями?.. Разбирательство произошедшего не должно остановиться на уровне участкового и проведения прокурорской проверки, в обязательном порядке должно последовать наказание и взыскание морального вреда в пользу потерпевших. Предав огласке этот случай, пострадавший поступил мужественно, и принятое решение по этому делу также должно быть предано огласке. Была ли это личная неприязнь водителя или нервный срыв? Не знаю. Призывать водителя маршрутки к действиям по заглаживанию вины перед потерпевшей стороной считаю не уместным, у каждого человека должна быть совесть. Но то, что данное действие нельзя пускать на самотек, это точно.

Яркая Карелия в нашем Instagram