Daily News

Уволился мэр, который обвинил Минздрав в занижении статистки по коронавирусу

Мэр Норильска Ринат Ахметчин, ранее жестко высказывавшийся в адрес краевого Минздрава, подал в отставку, сообщает ТАСС. Политик заявлял, что ведомство серьезно занижает статистику по больным ковидом в городе, и просил губернатора Александра Усса направить в муниципалитет больше медиков для борьбы с вирусом.

Десять минут назад глава города заявил, что подает в отставку, — сообщили в пресс-службе города, добавив, что заявление уже подписано.

По словам самого Ахметчина, его обращение к губернатору рассмотрели сегодня на заседании оперативного штаба, где присутствовал и глава края.

Большая часть вопросов, которые мы задавали, вернулась к нам обратно, и мне были высказаны претензии, что эти вопросы должен был решать я. Всю информацию, которую я предоставлял в краевые службы, я получал сам от краевых служб здравоохранения, которые работают на территории города Норильска. Я так понял, что мне было высказано недоверие про мою работу, — сказал Ахметчин.

На заседании бывшему мэру действительно предъявили претензии, намекнув, что ответственность за сложившуюся ситуацию по коронавирусу в Норильске лежит на его плечах.

Если вы сегодня говорите о том, что у вас катастрофически растет количество инфицированных, заболеваний, ну, значит, вы работаете плохо, Ринат Вячеславович. Вы работаете недостаточно, — сказал губернатор Усс.

Напомним, что после разлива топлива на Норильской ТЭЦ-3, в отношении мэра возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности.

Яркая Карелия в нашем Instagram