Уволившаяся из инфекционной больницы медсестра рассказала о перебоях с лекарствами: медики покупают таблетки для пациентов на свои деньги
Daily News

Уволившаяся из инфекционной больницы медсестра рассказала о перебоях с лекарствами: медики покупают таблетки для пациентов на свои деньги

Фотобанк Лори

Процедурная медсестра, недавно уволившаяся из инфекционной больницы Петрозаводска, рассказала, что в медицинском учреждении сейчас серьезные проблемы с лекарствами. Врачам и медсестрам приходится покупать лекарства за свой счет.

Эти перебои всё еще продолжаются, проблемы и с арбидолом, и с антибиотиками. Даже кеторол мы покупали сами. Да-да, на свои деньги. Лекарств реально не хватает. Ко мне девочки из других отделений прибегают, просят гепарин (разжижает кровь), а я говорю, что у меня его нет, сама прячу его, чтобы своим пациентам хватило. Скоро воровать начнем друг у друга, — рассказала девушка.

На вопрос Daily о том, в курсе ли руководство, девушка рассказала, что новое руководство больницы мало общается с сотрудниками.

Я думаю, они в курсе, что не хватает медикаментов. На самом деле я даже не видела еще ни разу нашу администрацию новую. Даже не знаю, что они думают на этот счет и собираются ли как-то решать проблему. Новый главный врач с нами не разговаривает, только по слухам узнаем, что она грозится прийти с проверкой, что «научит работать нас как положено». Вот Иван Васильевич (Белкин - бывший главный врач прим.ред.), когда возглавлял нашу больницу, говорил с нами, мы слышали его, знали, что он от нас хочет, он же нас поддерживал, старался сделать всё возможное, чтобы мы грамотно оказывали помощь, прислушивался к нам, — рассказывает медсестра.

Девушка (как и некоторые другие сотрудники) решила уволиться из больницы, так как в таких условиях тяжело работать, «нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне».

Мы попросили Минздрав Карелии прокомментировать эту ситуацию. Новый главный врач Юлия Кононенко считает, что возможные перебои в поставках препаратов связаны «с неграмотными учетом, формированием потребности и закупочной деятельности с начала пандемии коронавируса».

Так, вместе с необходимыми лекарствами медицинская организация закупала препараты с недоказанной эффективностью. В настоящее время проводится большая работа по приведению формуляра лекарственных средств в соответствие требованиям. К формированию перечня необходимых лекарств будет привлечен клинический фармаколог. Также в постоянном режиме обоснованность и необходимость приобретения лекарственных средств согласовывается с главными внештатными специалистами Минздрава Карелии. Процедурная сестра при отсутствии препарата должна обратиться в заведующему отделением, провизору или к главному врачу, — сообщили нам в Минздраве.

Сегодня мы опубликовали мнение еще одной медсестры инфекционной больницы Петрозаводска: «В красной зоне начинается паника». Медсестра инфекционной больницы Петрозаводска рассказала, как им непросто работать.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings