Увольняемым врачам предложили работать трактористами и слесарями
Daily News

Увольняемым врачам предложили работать трактористами и слесарями

В Ельце (Липецкая область) закрывают станцию переливания крови. Врачам предлагают альтернативные варианты трудоустройства. В списке вакансий — работа трактористом, машинистом и слесарем, сообщается на странице профсоюза «Альянс врачей» во «ВКонтакте».

Главе филиала станции, врачу с 39-летним стажем, предлагают должность врача в областном центре, до которого ехать около 80 километров, с окладом 12 тысяч рублей.

Все вакансии, какие есть в нашей головной организации, переписали: полставки электрика, лифтера, технические специальности. Всё переписали и чисто формально предложили. Никто, конечно, не согласился, кто будет? В головной нашей организации уведомляют нас о ликвидации и предлагают вакантные должности на Липецкой областной станции переливания крови. Это за 90 км от нас, доставлять никто никуда не будет. Это чисто для галочки, — возмущаются сотрудники станции.

В управлении здравоохранения Липецкой области «Новой газете» пояснили, что содержать филиал невыгодно, поскольку центральная станция переливания крови в Липецке способна обеспечить всю область необходимыми компонентами.

Закрыв станцию, в местном департаменте здравоохранения планируют сэкономить 12 миллионов рублей в год.

Врачи и профсоюзы намерены бороться за сохранение больницы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings