«Увольняйтесь сами». В Петрозаводске может начаться новая итальянская забастовка сотрудников «скорой»?
Daily News

«Увольняйтесь сами». В Петрозаводске может начаться новая итальянская забастовка сотрудников «скорой»?

бсмп, врачи, медики, увольнение, петрозаводск, карелия

Активист профсоюза «Действие» и сотрудница скорой помощи Ольга Чайка поделилась у себя в соцсетях информацией о проблемах, которые могут вынудить сотрудников скорой помощи вновь выйти на итальянскую забастовку.

Выяснилось, что с «бунтовщиками» заключают срочные договора на совместительство.

Что именно происходит? А то, что только с участниками «итальянской» забастовки теперь заключают срочные трудовые договоры на совместительство. При этом на подпись их нам дают, например, на январь, начиная с 19 января до 26 января. Сроки действия договора с 01.01.2020 до 28.01.2020, у некоторых до 31.01.2020. Второй экземпляр на руки не выдают.

Людей заставляют писать заявление на увольнение и писать новое заявление на прием на работу.

Дальше интереснее. По окончании действия трудового договора старший фельдшер и ее помощница вынуждают работников писать заявление на увольнение с совместительства и писать новое заявление на прием на работу. Для психологического воздействия на «итальянцев» применяется истеричный крик. Конечно, не все такое выдерживают. Тем, кто стойкий, сегодня старший фельдшер сказала, что на февраль меняет график. Она снимает все смены сверх ставки. Простите, но мы уже расписались за график на февраль еще в декабре.

Ольга Чайка рассказала, что ей постфактум вручили приказ о расторжении трудового договора по совместительству, который действовал с 19.12.2019 по 31.12.2019 только 19 января 2020 года. При этом в нем стояла дата ознакомления 23 декабря 2019 года, а выдали бумагу месяц спустя.

Конечно, я не согласна, о чем и написала на приказе и поставила настоящую дату ознакомления. С другими работниками пошли другим путем: увольняйтесь сами. Дальше можно процитировать статьи Трудового кодекса, напомнить про дискриминацию, которая тоже наказуема, но мы это делать не будем. Это сделают другие компетентные организации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings