Daily News

Ужасная трагедия: бродячие собаки загрызли 4-летнего мальчика

Фото: Известия

Страшная трагедия случилась в селе Сафарово в Башкирии. Как сообщает Следком региона, 17 апреля бродячие собаки напали на 4-летнего мальчика, который катался на велосипеде по улице Школьная. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Около 11.00 женщина вышла из дома, и увидела пугающую картину — в поле бродячие собаки доедали останки четырехлетнего мальчика. Местная жительница принялась отгонять озверевших животных. Спасти ребенка было уже невозможно.

-Там его череп лежал. Мы матери отдали, там большой кусок. Она в шоковом состоянии, еще ничего не соображает, — рассказала местная жительница Пятому каналу.

Одним из первых к месту ЧП прибыл 17-летний подросток, проживавший неподалеку.

-Я шел дрова колоть. Там собаки его ели. Думал кукла, оказывается ребенок был. Я потом обратно домой забежал, сказать, что там ребенок лежит. Потом побежал соседке тоже сказать. Я не смотрел до конца, я боялся, — рассказал очевидец.

Через неделю мальчику должно было исполнится 5 лет. Он был младшим ребенком в семье. По словам матери, она стирала, когда сын пошел покататься на велосипеде. По словам женщины, она всегда приглядывала за детьми, а агрессивных собак в районе не было давно — беды ничто не предвещало.

На место происшествия выехали руководство и следователи территориального отдела, а также следователи-криминалисты аппарата следственного управления республики.

В настоящее время на месте происшествия организован комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. В ходе расследования действиям (бездействию) должностных лиц администрации района, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, будет дана правовая оценка.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram