Daily News

«Ужасно стыдно». Гид показала «убитую» гору Сампо

гора Сампо Карелия

Гид по Карелии Юлия Андреева возмутилась состоянием горы Сампо.

Когда мне начинают рассказывать о грандиозных планах по развитию туризма в Карелии, я вспоминаю это: гора Сампо. Не ухоженная, абсолютно убитая территория, со сгнившими ступенями, отвалившимися перилами, заросшей смотровой площадкой. Где же вы, развивальщики? Ждем, пока будут несчастные случаи? А ведь будут, — написала гид в Facebook.

 

По словам гида, ей в целом стыдно за состояние инфраструктуры в республике.

— Стыдно, ужасно стыдно перед гостями республики, за петрозаводские дороги, отсутствие туалетов на трассе, отсутствие устойчивой мобильной связи в населенных пунктах Карелии и за убитое Сампо, — отмечает Юлия Андреева.

Напомним, в 2019 году телеканал «Моя Планета» попросил известных тревел-блогеров назвать достопримечательности, которые их разочаровали больше. Среди них оказалась гора Сампо в Карелии.

— Ее почему-то включают во все туристические путеводители как главную достопримечательность региона — наравне с Кижами, мраморным карьером Рускеала и другими. На деле это маленькая скала в 10 метрах от шоссе, с которой ничего не видно, хотя… должна быть панорама на озеро, — рассказал «Моей Планеты» Иван Кузнецов.

Яркая Карелия в нашем Instagram