Daily News

Уже решено: с 1 мая проезд в троллейбусе будет стоит 15 рублей

Сегодня мы уже писали о том, что стоимость проезда в троллейбусе с мая поднимется: депутаты Петросовета отказались выделить Троллейбусному управлению субсидию в 60 миллионов рублей. Как нам только что сообщил директор управления Максим Луньков, с 1 мая проезд будет стоить 15 рублей.

Напомним, что сегодня новый председатель Петросовета Геннадий Боднарчук (сам он, кстати, маршруточник, так что его интерес погубить общественный транспорт вполне объясним) заявил, что на этот год Троллейбусному управлению и так  запланировано 93 миллиона рублей, и из этой суммы предприятие израсходовало только половину. Так что, мол, и так денег более чем достаточно и субсидия троллейбусам вовсе ни к чему. Боднарчук также подчеркнул, что сохранить троллейбусы как социальный вид транспорта в городе — это важно (только вряд ли сам председатель на самом деле так считает, скорее, говорит то, что люди хотят услышать), но у города есть и другие расходы — школы, детсады  и пионерские лагеря. А в городском бюджете дефицит, и денег на все не хватит.

За сохранение 10-рублевого проезда в троллейбусах проголосовал только один депутат, а 19 -против. Сегодня утром горожане вышли на пикет в поддержку троллейбусов и сохранения 10-рублевого проезда. Но депутаты к ним не прислушались.

Яркая Карелия в нашем Instagram