«Уже замучили!» Узнали, кто виноват в постоянных отключениях света на Перевалке
Daily News

«Уже замучили!» Узнали, кто виноват в постоянных отключениях света на Перевалке

Фото: ОРЭС

Перебои с электричеством стали на Перевалке постоянным явлением. Только в июне свет в этом микрорайоне отключался трижды. Местные жители недоумевают, что происходит с сетями: конечно, перебои были и раньше, но происходили всего несколько раз в год. В некоторых квартирах из-за постоянных отключений портится техника.

Ситуация с регулярным отключением электричества на Перевалке уже замучила. У нас сгорела микроволновка. Когда вновь отключали свет ночью на днях, я размораживала мясо, и после этого микроволновка больше не включилась. Кто будет компенсировать такие вещи? Когда запустили дом на пересечении улиц Чкалова и Мичуринской/ Сыктывкарской – «Полтавский», так сразу и начали появляться перебои с электричеством, – рассказала петрозаводчанка Юлия.

Представители «Электрических сетей» причину постоянных перебоев толком не объяснили. В ответе на официальный запрос ОРЭС не подтвердили напрямую, что ситуация в районе ухудшилась после появления новых многоквартирных домов, но отметили, что на работу сетей повлияло строительство административных зданий на Лесном проспекте, 53-а (магазин «Сила») и Архипова, 16 (магазин «Магнит»).

На перебои в электроснабжении Перевалки в том числе оказывают влияние и организации, осуществляющие строительство административных зданий. Например, строители административных зданий по пр. Лесному, д.53-а и по ул. Архипова, д. 16 неоднократно повреждали кабельные линии, по которым осуществляется электроснабжение потребителей, что, в свою очередь, привело к снижению их надежности, – говорится в письме.

В 2021 году ОРЭС планирует заменить две кабельные линии общей протяженностью пять километров, чтобы улучшить качество электроснабжения Перевалки. Работы обойдутся в 21 миллион рублей. Что касается компенсации ущерба в случае поломки техники, представители «Электрических сетей» посоветовали обращаться к организации, которая выставляет счета потребителю.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings