Daily News

Узнали, активно ли вакцинируются жители Карелии после введения QR-кодов

вакцинация
Фото: Губернiя Daily

Уровень вакцинации в республике снова начал расти после введения QR-кодов и новых ограничений. Если в начале осени за неделю в регионе прививку делали около 1500 человек, то сейчас такое количество регистрируют за сутки. Так, 19 октября вакцинацию прошли 1785 человек, а 20-го числа — уже 1833 жителя Карелии.

На сегодня количество желающих сделать вакцину приближается к буму июня—июля. Напомним, в середине лета Минздрав РК заявлял, что в сутки в регионе прививку от коронавируса делают более 2,5 тысячи человек. Как отметили в ведомстве, имеющихся сейчас вакцин хватит примерно на месяц: в наличии есть более 29 тысяч доз препарата «Спутник» и почти 30 тысяч доз «Спутник Лайт».

В Карелии полностью привиты 200 537 человек, то есть 41,4% от всего взрослого населения, первым компонентом – 212 261 человек, то есть 43,8%. Однако, как отметил губернатор Артур Парфенчиков, для хорошей иммунной прослойки, позволяющей противостоять эпидемии, необходимо привить против коронавируса не менее 80% взрослого населения. Таким образом, вакцинацию должны пройти еще 175 249 человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram