Узнали, чем угощают петрозаводчан повара Первого канала


Прямо сейчас на набережной Петрозаводска проходят съемки гастрономического шоу «Повара на колесах» Первого канала. Шефы Глеб Гайгер и Артём Хижняков сегодня приготовили похлебку рыбака и похлебку грибника, и угощают ими гостей.
— Карелия самая красивая, собственно, как и наши сегодняшние гости. Где нас только не возили тут! От Сортавалы до Петрозаводска! Мы проехали все. Берите ложечки, чтобы вы могли друг у друга блюда попробовать, — весело говорят повара местным жителям, которые сегодня пришли к фудкорту.
Каждой паре в очереди выдают две тарелки и две ложки: сначала ты пробуешь свое, потом у соседа, и голосуешь. Тем, кто участвует в съемках, нужно было записываться заранее. Их распределили по парам. Случайные горожане попробовать блюда не могут.
Съемки буду проходить до 16 часов у фудтрака, который стоит в створе проспекта Ленина около Онежской набережной. Среди участников съемок замечена фудблогер Карелии Насто.

Напомним, недавно съемки передачи прошли в Сортавале. Шефы приготовили свой вариант блюда из карельских продуктов, чтобы угостить горожан: перловую кашу и тартар из оленины в авторском видении, а сортавальцы рассудили, у кого получилось лучше.

«Повара на колесах» — это передача, где звездные шефы из Москвы отправляются в гастрономическое путешествие по России. В каждом городе они знакомятся с местной историей и кухней, чтобы приготовить блюда, достойные звезды Мишлена, а затем устраивают настоящую кулинарную битву.