Daily News

Узнали, чем закончился скандал со сносом сараев в Петрозаводске

На месте снесенных без предупреждениям сараев администрация Петрозаводска пообещала поставить новые
социальные сети

Несколько дней назад в Петрозаводске на улице Суоярвской снесли сараи, в которых жильцы соседнего дома хранили дрова и личные вещи. Людей о сносе никто не предупредил.

— Мы проснулись и обалдели от того, как работает наша мэрия, — пребывает в шоке одна из жительниц дома состоянии Виктория Трофимова. — Наш сарай, где лежали наши дрова на зиму и вещи, просто снесли, не предупредив жильцов. Что нам теперь делать? Где хранить дрова? Кто будет возмещать ущерб за вещи, которые там лежали? — говорит девушка.

В администрации Петрозаводска сообщили, что снос был вынужденным из-за аварийного состояния конструкций. Также в мэрии добавили, что установят новый сарай для хранения дров.

Председатель комитета ЖКХ Андрей Бекелев и начальник управления жилищного хозяйства Ольга Морозова встретились с жильцами дома № 5-а на Суоярвской улице.

— Конструкция по соседству находилась на территории руинированного дома № 7 и являлась аварийной. Ее вынужденно вывезли вместе со строительным мусором, захламлявшим большую часть пространства между зданиями, — отметили в администрации.

Также чиновники пообещали возместить запасы дров.

Яркая Карелия в нашем Instagram