Узнали, что будет в здании бывшей детской поликлиники в центре Петрозаводска после реконструкции
Daily News

Узнали, что будет в здании бывшей детской поликлиники в центре Петрозаводска после реконструкции

Фото: Губернiя Daily

Многострадальное здание бывшей детской поликлиники на улице Анохина обещают привести в порядок весной 2021 года. Ремонт фасадов завершат к концу декабря, а затем приступят к внутренней отделке, рассказало руководство «ТехПромСтроя».

До конца года, как и обещали, сделаем внешние работы. Здание будет стоять, но там же большой объем остается по благоустройству территории, отделочные работы в цоколе. Это всё переносится на весну 2021 года. Внутренние работы проведут зимой, — отметили в компании-заказчике.

Официально здание, которое является объектом культурного наследия, готовят для многофункционального общественно-делового центра. После реконструкции на втором этаже, скорее всего, разместят гостиницу, а на первом — кафе и офисные помещения. В ремонт, пояснили в «ТехПромСтрое», вложились инвесторы, каждый из которых выкупил часть постройки. В паспорте объекта указано, что его закончат в 2023 году, но подрядчик справится намного раньше.

Будет ли торжественное открытие? Надо бы сделать с перерезанием ленточки. В разрушенном виде здание пережило трех губернаторов. Только в собственности «ТехПромСтроя» оно находилось 13 лет. К слову, дело сдвинулось с мертвой точки благодаря губернатору Артуру Парфенчикову. Его волевым усилием удалось найти компромисс, — подчеркнул представитель компании.

Руководство «ТехПромСтроя» уверяет, что процесс реконструкции строго контролируется. На объект с проверками приходят примерно раз в два месяца. Инспекторы следят, чтобы работы, помимо прочего, соответствовали реставрационным правилам.

Напомним, в 40-е годы в постройке находилось Министерство иностранных дел Карело-Финской республики. Затем его отдали под детскую поликлинику. В 90-е и нулевые она горела несколько раз, а в 2013 году новый собственник пытался экскаватором снести объект культурного наследия. Объект спасли неравнодушные горожане и архитекторы. Много лет здание бывшей поликлиники простояло разрушенным в самом центре города, реконструкцию здания начали лишь летом 2019 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings