Daily News

Узнали, что с комплексом «Карелия-Арена», который обещают построить уже несколько лет

Карелия-Арена, спорт
фото: ГТРК "Карелия"

Проект строительства спортивного комплекса «Карелия-Арена» в Петрозаводске пока не утвержден, хотя планы строительства карельские власти начали обсуждать еще четыре года назад, а сам объект должен был быть построен к 2020 году, аккурат к 100-летнему юбилею республики.

Однако чиновники до сих пор только обсуждают проектные документы. По какой причине такая длительная задержка, в правительстве Карелии не комментируют.

Проектно-сметная документация разработана, и в настоящий момент она проходит государственную экспертизу, — рассказали в пресс-службе Министерства образования и спорта Карелии.

Министр спорта республики Алексей Ермашов в декабре прошлого года делал ставки на февраль, передавал ТАСС. Чиновник предполагал, что к февралю 2021 года недочеты в проектной документации будут устранены и строительство одобрят.

Сейчас проект перешел с результатом на 2021 год, — сказал собеседник агентства. — Карелгосэкспертиза плотно работает по устранению замечаний подрядчиком. Наша задача — объяснить, что желательно все проектные работы завершить до февраля 2021 года, чтобы претендовать на финансирование в 2022-м и последующих годах.

Издание также сообщало, что первоначально «Арена» оценивалась в 1 млрд рублей, однако в 2019 году ее стоимость выросла до 4 млрд рублей. Карельские власти заявляли, что строительство будет происходить за счет федеральных средств, а к реализации проекта присоединилось Министерство спорта РФ.

В спорткомплексе «Карелия-Арена» планировали проводить хоккейные матчи, соревнования по фигурному катанию, баскетболу, волейболу, теннису, а также концерты, выставки, форумы. Обещают, что на концерт могут поместиться до 5 тысяч зрителей, а на спортивные мероприятия — до 3 тысяч.

Яркая Карелия в нашем Instagram