Узнали, что скандальную детскую площадку в Петрозаводске до сих пор не приняли строители, хотя ее торжественно открывал Нургалиев
Daily News

Узнали, что скандальную детскую площадку в Петрозаводске до сих пор не приняли строители, хотя ее торжественно открывал Нургалиев

Интересная подробность выяснилась во время встречи журналистов с сити-менеджером Ириной Мирошник. Оказывается, из двух десятков площадок, которые этим летом сооружали в различных частях города, не принята еще ни одна, несмотря на то, что 28 августа врио главы Карелии Артур Парфенчиков и замсекретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев отрыли одну такую площадку на углу проспекта Александра Невского и улицы Калинина. Ирина Мирошник нашла этому свое объяснение. Да, это именно та площадка с военной техникой, про которую написал известный блогер Варламов. 
— Это не принятие, конечно. Это открытие. Потому что москвичи к нам приехали на праздник «Москва — Онего», и мы продемонстрировали им результаты, которые у нас были на ту дату, — предложила свою версию глава города.
По словам Мирошник, принимать детские площадки начали с 4 сентября. Для некоторых подрядчиков процесс сдачи объектов был продлен от двух дней до двух недель. Так, 4 или 5 площадок на придомовых территориях и в местах общего пользования еще не готовы из-за того, что ограждение для них пришло с опозданием. Эти площадки будут приняты до 6 сентября, уверяет сити-менеджер.

Еще 10-12 площадок не приняты из-за плохой погоды, которая мешала строителям залить каучук по технологии, поэтому мэрия согласовала продление работ до 15 сентября.

— Мы на сайте администрации сделаем постоянный раздел. С нарастающим итогом будем размещать фотографию и краткий комментарий, адрес выполненной работы, — пообещала Мирошник.
Напомним, что 20 детских площадок в Петрозаводске сооружаются за счет спонсорской помощи правительства Москвы, которое выделило на эти цели 100 млн рублей. Еще 5 площадок Петрозаводску подарил Санкт-Петербург.

По теме

Родина-мать: как в Петрозаводске открыли детскую площадку с «Катюшей», кремлевской стеной и немецкими самолетами

«Убожество редкостное». Известный российский блогер сравнил детские площадки в Европе и в Петрозаводске (ФОТО)

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings