Узнали, что станет с петрозаводской птицефабрикой
Daily News

Узнали, что станет с петрозаводской птицефабрикой

Министр сельского хозяйства Владимир Лабинов считает, что петрозаводская и кондопожская птицефабрики уже не могут работать в прежнем формате. Агрохолдинги захватили рынок, а небольшие производители не могут с ними конкурировать. Министр предложил разводить там высокопродуктивные породы птиц на продажу фермерам.

— Опоздавшим в этой гонке конкурировать с холдингами будет сложно. И в этом смысле было бы утопичным рассматривать возможность реанимирования товарного производства мяса бройлеров, пищевого яйца в тех индустриальных объемах, на которые рассчитаны эти комплексы. Поэтому – перепрофилирование. Это не значит, что надо ставить крест. Перепрофилирование, — передает слова министра издание «Вести Карелии».

Одним из возможных вариантов он считает использование птицефабрик не для производства яиц и мяса, а для племенного птицеводства – разведения высокопродуктивных пород птицы. Такие переговоры Минсельхоз уже ведет с потенциальными инвесторами.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings