Узнали, что за ограждение появилось на Кургане и пускают ли туда простых лыжников?
Daily News

Узнали, что за ограждение появилось на Кургане и пускают ли туда простых лыжников?

Вчера в соцсетях появилось информация, не на шутку взволновавшая лыжников Петрозаводска.

-Курган теперь официально закрыт. Территория обнесена забором, проходы, которыми пользовались жители города, перекрыты. На фото проход со стороны Кукковки с улицы Ровио, калитка закрыта на замок, — сообщили в паблике «Красивый Петрозаводск» и выложили фото.

Неужели простые лыжники теперь не смогут покататься на Кургане? Как рассказали нам в пресс-службе Минспорта Карелии, 2-3 февраля на спортивном комплексе «Курган» проходили республиканские соревнования — контрольные тренировки по биатлону перед Первенством России. Проход со стороны Комсомольского проспекта на территорию был закрыт только во время проведения стартов, однако зрители могли попасть на «Курган» со стороны Комсомольского проспекта (есть еще один вход ближе к остановке общественного транспорта), а также со стороны Курганского проезда.

-«Курган» остается открытым для жителей и гостей Петрозаводска. В данный момент Центр спортивной подготовки изготавливает информационную продукцию (стенды, баннеры) с режимом работы комплекса, которая будет размещена у входов на территорию, — сообщили нам в Минспорте.

Как отметили в ведомстве, «Курган» был огражден забором в соответствии с Постановлением Правительства 2014 года И оно необходимо для безопасности спортсменов и зрителей во время проведения соревнований.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings