Daily News

Узнали, как идет проверка по резонансному ДТП в Петрозаводске, в котором погиб водитель

В Петрозаводске уже почти месяц проводится проверка по страшному ДТП на Комсомольском проспекте, в котором погиб 23-летний водитель «Дэу Матиз». Как рассказали нам в пресс-службе МВД Карелии, скорее всего, проверку продлят. Сейчас назначена автоэкспертиза, которая, в частности, ответит на вопрос, с какой скоростью двигался водитель черного БМВ, прославившийся своими лихими гонками по Петрозаводску.

Напомним, ДТП с участием автомобилей «Дэу Матиз» и БМВ произошло 14 июня на Комсомольском проспекте, в районе разрыва в разделительной полосе, предназначенного для разворота. «Дэу Матиз» совершал маневр разворота, выезжая на Комсомольский проспект в сторону Кукковского кольца. В это же время БМВ двигался по Комсомольскому проспекту со стороны центра города. Водитель автомобиля «Дэу Матиз» был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами, позже он умер в больнице.

Погибший Владимир Вишневский

За рулем БМВ был предприниматель Кирилл Сортланд, который ранее выкладывал ролики со своей лихой ездой в «Инстаграме». Порой в них мелькает спидометр, и там было по 160-180 км/ч.

Как отмечают многие водители, в момент аварии Сортланд тоже ехал с превышением скорости.

— На «Матизе» живого места не осталось! Водитель увезен в больницу с многочисленными ранами, в бессознательном состоянии. Если бы была скорость, которая положена в городе, не было бы таких тяжких последствий, максимум чуть покоцались — и все, а тут… — писали водители.

Кирилл Сортланд уже становился участником резонансного ДТП: в январе 2019 года он протаранил полицейскую машину, но остался безнаказанным, хотя было заключение автоэксперта, что водитель БМВ превысил скорость.

Блогер Илья Варламов, написавший про это ДТП, привел в пример другие страны, где Сортланда за такое ДТП ждало бы серьезное наказание.

Кирилл Сортланд продолжает жить обычной жизнью. В соцсетях он выкладывает вот такие посты из фитнес-зала (нецензурные слова мы закрыли — Примеч. ред).

Как ранее рассказала нам семья погибшего молодого человека, предприниматель с ними не связывался, не предлагал помощи и даже не извинялся.

Главные новости в нашем Telegram