Узнали, как поликлиники в Карелии будут работать с 1 июня 
Daily News

Узнали, как поликлиники в Карелии будут работать с 1 июня 

Фото: tatar-inform.ru

Минздрав принял решение с начала лета возобновить оказание медпомощи в поликлиниках и больницах республики практически в прежнем режиме. Пациентов снова начнут принимать узкие специалисты, но по новой схеме. Запись будет вестись через регистратуру, причем всех пациентов для начала будут отправлять к терапевту. Исключением являются случаи, когда необходима экстренная помощь, например, хирурга.

Возобновляется работа поликлиник, возвращается обычная плановая помощь и осмотры для приема на работу. Но от диспансеризации решено пока отказаться. К узким специалистам можно будет записаться только через терапевта, к врачу надо будет приходить строго ко времени, — объяснили в Минздраве Карелии.

Поток пациентов, безусловно, сократится из-за необходимых мер безопасности и ограничений. Медучреждения должны будут организовать работу таким образом, чтобы избежать очередей. Правда, пока нет документа, который четко дает все необходимые предписания поликлиникам и больницам, правила Минздрав обещает разработать в ближайшие дни.

Напомним, с 1 июня в Карелии возобновят оказание плановой медицинской помощи. Это касается и стационарного, и амбулаторного лечения.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings