Daily News

Узнали, как сложилась судьба волчонка Мортиса, которого подобрали в Карелии

Мы уже писали, как житель Мурманска подобрал на карельской трассе маленького волчонка, приняв его за щенка. Животное уже назвали Мортисом и несколько дней парень думал, что же с ним делать.

— Волчонок был обезвожен, очень слаб, но серьезных повреждений у него не было, — рассказала корреспонденту Online47.ru координатор фонда помощи бездомным животным «Ищу человека» Алена Лингазова. — К сожалению, у нас в Мурманской области нет центра реабилитации для диких животных, в котором можно было бы содержать волчонка, поэтому мы связались с центром «Велес» в Ленинградской области и отправляем нашего питомца туда.

Минувшей ночью волчонок соорудил себе норку в квартире-передержке. Вытащил постельное белье и одежду из комода и улегся там спать. Но утром ему пришлось покинуть новое уютное жилище. Малыша повезли в Ленобласть. Сегодня вечером его примут в карантинном центре «Велес».

Волчонка нашли жители Мурманской области. Машину они остановили на лесной дороге, думая организовать пикник. Вышли из авто и увидели, что совсем неподалеку от них ходит несколько медведей. Отдых на природе в подобной компании не сулил ничего хорошего, и компания решила отправится дальше, но один из участников заметил у дороги маленький пушистый комочек. Мужчина подобрал зверька, решив, что это щенок собаки. Малыш, как тряпочка, маленький и худой, не сопротивлялся. А отдых на природе у компании мурманчан превратился в операцию по спасению животного.

По теме:

Петрозаводчанин заснял необычных зверей прямо в центре города (ВИДЕО)

Коротко о главном в нашем Telegram