Узнали, каких преступлений в Карелии стало в два раза больше за время пандемии
Daily News

Узнали, каких преступлений в Карелии стало в два раза больше за время пандемии

Фото: vestirama.ru

В  Карелии с 23 марта по 20 апреля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 9,3% увеличилось число зарегистрированных сообщений о преступлениях. По ним возбуждено 663 уголовных дела.

Основной прирост произошел из-за дистанционного мошенничества. Как рассказали в МВД Карелии, каждый день жертвами аферистов становятся от 5 до 10 человек. За месяц зарегистрировано 234 таких обращения, что почти в половину больше, чем в 2019-м.

В настоящее время особую тревогу вызывают неосмотрительное обращение граждан к сбережению собственных денежных средств. За 1-й квартал 2019 года по факту мошенничества, совершенного дистанционным способом, было возбуждено 312 уголовных дел, за 1-й квартал 2020 года возбуждено 612 аналогичных уголовных дел. Рост по сравнению с прошлым годом составил 96,2%, то есть практически в два раза, — рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

Количество преступлений, совершенных в быту, с 23 марта по 20 апреля, в сравнении с прошлым годом, сократилось на 28%. В республике не зафиксировали роста жалоб на домашнюю агрессию или бытовую жестокость.

Структура бытовой преступности не изменилась. Из указанного числа преступлений основной массив составляют угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью 0 15 (2019 год — 17), 4 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (2019 год — 3), 1 факт причинения вреда здоровью средней тяжести (2019 год — 1), 1 факт нанесения побоев (2019 год — 1), — уточнили в полиции.

Также в МВД рассказали, что за месяц на дорогах республики пойманы 129 водителей, управлявших машиной в нетрезвом виде, а 31 человек отказался проходить медицинское освидетельствование.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings