Узнали, какой штраф грозит жителям Карелии за отсутствие маски
Daily News

Узнали, какой штраф грозит жителям Карелии за отсутствие маски

Фото: top4man.ru

Контролировать распоряжение губернатора об обязательном ношении масок в Карелии будет почему-то Министерство экономического развития. Именно в это ведомства отправила нас пресс-служба правительства РК с вопросом, какой штраф грозит за нарушение нового правила.

В Минэке отметили, что составлять протоколы имеют право сотрудники 12 органов исполнительной власти, а также должностные лица органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Они могут выписать штраф магазину или другой организации, если та обслуживает клиента, который не носит маску. Также наказать могут и за несоблюдение ограничений самой торговой точки.

Протоколы будут выписывать по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Для граждан она предполагает штраф в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Решение о штрафах по этой статье принимает районный суд. Нарушения по указанной статье могут быть выявлены в рамках мониторинга, проводимого совместно с сотрудниками полиции.
В соответствии с законодательством проводить мониторинг предприятий, в том числе салонов красоты и парикмахерских, могут органы исполнительной власти, правоохранительные органы и другие контролирующие органы, наделенные данными полномочиями, — добавили в Минэкономразвития Карелии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings