Daily News

Узнали, когда пенсионерам Карелии выплатят ветеранские за декабрь

© Элина Гаревская / Фотобанк Лори

Жители Карелии жалуются на задержки ветеранских выплат в декабре. Многие до сих пор не получили положенные деньги. В Центре социальной работы подтвердили, что пенсионерам действительно приходится ждать поступлений в этом месяце дольше обычного, но к Новому году все выплаты обещают перечислить.

В соответствии с Порядком предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, ежемесячная денежная выплата осуществляется за текущий календарный месяц через кредитные организации, организации Федеральной почтовой связи на основании заявления. При наличии возможности Центр социальной работы производит выплаты ранее по внутреннему графику выплат. В текущем месяце, в связи с длительностью процедуры доведения финансирования, выплаты получателям будут перечислены в соответствии с Порядком до окончания месяца, — сообщили в Министерстве соцзащиты Карелии.

Ведомство добавило, что выплаты всем ветеранам отправлены в минувший вторник, а срок получения будет зависеть от кредитных организаций.

Яркая Карелия в нашем Instagram