Daily News

Узнали, кто автор рецепта «Бельгийского» хлеба в «Олонии»: оказывается, его привезли из Белоруссии!

хлеб Олонии

Очень много положительных и приятных отзывов в магазины фирменной сети «Олония» поступает от покупателей, которые попробовали хлеб «Бельгийский». Появился он на прилавках совсем недавно. А привезла рецепт, как оказалось, пекарь-кондитер Зоя Сандар. Женщина переехала в Карелию из Белоруссии в 2018 году: мужа перевели по работе и переехала в итоге вся семья.

— Я выучилась на повара и сделала карьеру буквально за год до шеф-повара. Потом у нас открыли сеть магазинов, где переобучали на пекарей. Нас обучал знаменитый французский мастер Мишель Галлойе.

Очень быстро Зоя Анатольевна набралась опыта и в этом направлении. А когда переехала в Карелию, устроилась работать в пекарню сети «Олония».

бельгийский хлеб

— Все рецепты у меня в голове. Рецепт «Бельгийского» хлеба пользовался огромным спросом в Белоруссии, поэтому я его предложила нашему руководству. Они попробовали и запустили в производство. Его волшебное свойство в том, что он очень просто в исполнении и готовится из минимального набора продуктов, но обладает хрустящей корочкой, свойственной как раз французской выпечке, которая ценится по всему миру. Особенный секрет этого рецепта выдать не могу, — говорит пекарь с улыбкой.

В этом хлебе нет добавок и даже сахара. Мякиш у него нежный. Хлеб настолько уютный и нежный. Его хочется откусить!

Хлеб «Демидовский» тоже выпекается по рецепту из Белоруссии. Процесс его создания трудоемкий, там настоящий солод заваривается, но он достоин того. Он пышный, сладкий, готовится так, как готовили еще наши бабушки и дедушки. А еще Зоя Сандар предложила ввести в ассортимент сухарики – те самые времен СССР, ванильные и горчичные.

сухарики

— У горчичных совершенно неповторимый аромат, ведь их готовят с натуральным горчичным маслом! Никаких маргаринов. То есть  продукт практически диетический и подходит даже тем, у кого проблемы с печенью.

Приходите в «Олонию» и оцените сами!

Яркая Карелия в нашем Instagram